🍅🌽maki農園へようこそ🥦🥕

『Mさん』野菜と共に成長します!

あんずシロップでソーダ割り

こんばんは😄

真木工務店のもときです。

先週作った『あんずシロップ』、どうなったでしょうか…?

見てください❗️

f:id:makimikako:20220707162510j:image

あんずと氷砂糖だけで、こうなりました😳

(先週の作った様子は、あんずシロップ作り♡の回をご覧くださいね)

 

どんな味になったかな?気になりますね🥹

そこで、今日は、

『あんずシロップのソーダ割り』を作ってみることに☝️

f:id:makimikako:20220707153434j:image

まず氷をアイスクラッシャーで細かくします。
f:id:makimikako:20220707153430j:image

 

f:id:makimikako:20220707154726j:image

グラスに氷を入れ、シロップを少しずつ入れます✨f:id:makimikako:20220707153442j:image

f:id:makimikako:20220707154927j:image

うっすらと、あんずシロップの色💕見えますか?

キレイです❗️

炭酸水メーカーで炭酸水を作って、

f:id:makimikako:20220707155829j:image 

グラスに注いで、よく混ぜたら、完成!

f:id:makimikako:20220707160638j:image

f:id:makimikako:20220707160529j:image 

とっても涼しげで美味しそう😍✨

いよいよ試飲☺️

f:id:makimikako:20220707161620j:image
f:id:makimikako:20220707161616j:image

私も頂きましたが、あんずの優しい味がしてました😌そして、炭酸で割ったので、後味サッパリ👍これからの時期に、ピッタリですね❗️

 

そうです、今日は七夕🎋

みなさんの素敵な願いが叶いますように…✨

 

今日も読んでくれて、ありがとうございました💕

では、また❗️