🍅🌽maki農園へようこそ🥦🥕

『Mさん』野菜と共に成長します!

ジャムの試食会🫐

こんにちは!

昨日は、先日作った『ジャム』の試食をしました😁❣️

f:id:makimikako:20220711211146j:image

左から『くわの実』、『グミ』、『カシス』のジャムです。

冷蔵庫から出してきました。

作った様子は、『ジャム作りました〜!』の回を見てみてね!!

 

今回使用したパンは、平内町・小湊駅近くのパン屋さん、

『Panya ichico(パンヤ イチコ)』さんの丸食パンです🍞💕

まあるくて、可愛い食パンですよ💜f:id:makimikako:20220711211142j:image

3種類のジャムを塗っていき、

 

「いただきます😋。」

お味は?どうでしょうか?

f:id:makimikako:20220711211536j:image...食べかけ画像、失礼しました🙇‍♀️

 

感想💡✨

グミは、見た目トマトの様で、酸っぱさがあった。

カシスは、「山を食べている感じ(?)」

くわの実は、芯ごと煮てジャムにしたが、芯は気にならずに食べられた。3種の中で1番甘い。お酒の味がする。

すべて40(歳)過ぎてから食べた方がいい❗️の事でした😄

 

また、『Mさん』の好きな順番を教えてもらうと、

①『くわの実』

②『カシス』

③『グミ』

f:id:makimikako:20220711212358j:imageだそうです❣️

もちろん、代表も試食しました🍞f:id:makimikako:20220711222341j:image

私もその後、3種とも美味しくいただきましたが、

私は『Mさん』と違い、酸っぱいグミが1番気に入りました。

 

みなさんも、ジャム作り、機会があったら挑戦してみてくださいね😆

それでは、また!