ジャムの試食会🫐
こんにちは!
昨日は、先日作った『ジャム』の試食をしました😁❣️
左から『くわの実』、『グミ』、『カシス』のジャムです。
冷蔵庫から出してきました。
作った様子は、『ジャム作りました〜!』の回を見てみてね!!
今回使用したパンは、平内町・小湊駅近くのパン屋さん、
『Panya ichico(パンヤ イチコ)』さんの丸食パンです🍞💕
まあるくて、可愛い食パンですよ💜
3種類のジャムを塗っていき、
「いただきます😋。」
お味は?どうでしょうか?
...食べかけ画像、失礼しました🙇♀️
感想💡✨
グミは、見た目トマトの様で、酸っぱさがあった。
カシスは、「山を食べている感じ(?)」
くわの実は、芯ごと煮てジャムにしたが、芯は気にならずに食べられた。3種の中で1番甘い。お酒の味がする。
すべて40(歳)過ぎてから食べた方がいい❗️の事でした😄
また、『Mさん』の好きな順番を教えてもらうと、
①『くわの実』
②『カシス』
③『グミ』
だそうです❣️
もちろん、代表も試食しました🍞
私もその後、3種とも美味しくいただきましたが、
私は『Mさん』と違い、酸っぱいグミが1番気に入りました。
みなさんも、ジャム作り、機会があったら挑戦してみてくださいね😆
それでは、また!